Salmonelosis

Salmonelosis

Infección gastrointestinal provocada por la bacteria Salmonella.

Esta se transmite por las manos sucias de los afectados y por determinados alimentos contaminados, como huevos y algunas carnes, sobre todo de ave. Produce dolor abdominal, diarrea, vómitos, náuseas y fiebre. Su periodo de incubación es de entre 8 y 48 horas, y puede durar entre 3 y 10 días, aunque a veces continúa siendo contagiosa durante un mes o más, cuando aparentemente el afectado ya se encuentra bien. Debe tratarse inmediatamente con dieta y limonada alcalina. Si la infección es grave, el médico decidirá si conviene hospitalizar al niño para aplicar una rehidratación intravenosa e incluso tratarle con antibióticos. En caso de salmonelosis, la higiene doméstica es fundamental. Como medida preventiva, se recomienda optar por platos caseros y aumentar el tiempo y la temperatura en su elaboración.

Etiquetas: alimentación del bebé, alimentación niños, enfermedades, niños, problemas de sueño, problemas para comer, salud, salud del bebé, salud niños

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