Alimentos para celiacos: Dieta sin gluten: ¿Qué alimentos pueden tomar los celíacos y cuáles no? - Info Alimentos- Serpadres.es
Sucríbete

Alimentos para celiacos

Dieta sin gluten: ¿Qué alimentos pueden tomar los celíacos y cuáles no?

Follow Me on Pinterest
Alimentos para celiacos: Dieta sin gluten: ¿Qué alimentos pueden tomar los celíacos y cuáles no?
  • Antes de comenzar a tomar una dieta sin gluten es básico que nos hayan diagnosticado celiaquía y que nuestro médico nos haya prescrito este tipo de dieta.
  • Si en casa cualquier miembro de la familia es celíaco, debemos extremar el cuidado a la hora de hacer la lista de la compra y de cocinar, especialmente si lo es el pequeño de la casa. Toma nota de los alimentos que se pueden tomar y cuáles no.

Alimentos SIN GLUTEN que puede tomar un celíaco

Estos alimentos no contienen gluten, por lo tanto no hay ningún problema para que una persona celíaca los tome:

  • Leche y derivados: quesos, quesos de untar sin sabores, requesón, nata, yogures naturales, cuajada.
  • Todo tipo de carnes y vísceras frescas, congeladas y en conserva al natural.
  • Embutidos: cecina, jamón serrano y jamón cocido de calidad extra.
  • Pescados frescos y congelados sin rebozar, mariscos frescos y pescados y mariscos en conserva al natural o en aceite.
  • Huevos.
  • Verduras, hortalizas y tubérculos.
  • Frutas.
  • Legumbres y arroz.
  • Azúcar y miel.
  • Aceites y mantequillas.
  • Café en grano o molido, infusiones y refrescos de naranja, limón y cola.
  • Vinos y bebidas espumosas.
  • Frutos secos crudos.
  • Sal, vinagre de vino, especias en rama, en grano y todas las naturales.

Alimentos que SÍ TIENEN GLUTEN

Todos los alimentos que especificamos a continuación tienen gluten, por lo que los celíacos no pueden tomarlos. Deben sustituirlas por alimentos especiales para celíacos:

  • Pan, harina de trigo, cebada, centeno y cualquier alimento que tenga alguno de estos ingredientes como bollos, pasteles, tartas, galletas, bizcochos o productos de repostería.
  • La pasta como los fideos, macarrones o los tallarines también contienen gluten.
  • Las bebidas destiladas o fermentadas a partir de cereales: cerveza, agua de cebada.

Consejos prácticos si hay un celíaco en casa

  • Cuando vayas a hacer la compra es imprescindible mirar las etiquetas de los productos que vamos a comprar para asegurarnos que no tienen gluten.
  • Evita comprar productos a granel que no tienen etiquetas.
  • Se recomienda eliminar las harinas de trigo y el pan rallado normal de la cocina y sustituirlos por harinas y pan rallado sin gluten para evitar equivocaciones.

También te puede interesar…

- Celíacos: ¿qué es la intolerancia al gluten?

 

Autor: SerPadres.es
Información consultada en: FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España).

Compartir este artículo en

  • Reddit
  • Digg
  • Delicious
  • Google
  • Technorati
  • Meneame
  • Bebeame
  • Yahoo

 
Comentarios
> Escribe un comentario
  • de giovanna bolaños el 20 de junio de 2013 23:03 horas

    Buenas tardes, soy madre de una paciente celiaca ella tiene 5 años y quisiera saber cómo debo alimentarla pues qué tipo de pan existe que no contenga gluten, que debo de empacar de lonchera, y como puedo mejorar para que haga su deposición sea diaria, muchas gracias


  • de ana hernandez el 7 de junio de 2013 05:06 horas

    TENGO UNA BEBE CON ENFERMEDAD CELEACA QUIERO SABES MAS INFORMACION EN CUESTION DE ALIMENTOS PARA SABER QUE ES LO QUE MI BEBE PUEDE CONSUMIR Y QUE ES LO QUE NO PUEDE, COMO COMO PUEDO PREPARARLOS.


  • de zaly el 13 de abril de 2013 06:30 horas

    Tengo pancreatitis eso me convierte en una persona celica?estoy confundida....gracias x la ayuda


  • de liliana araujo el 25 de enero de 2013 23:33 horas

    hola me diagnosticaron q soy celiaco hace tres dias y estoy confundida con lo q puedo comer x favor me pueden mandar a mi correo , lo q puedo y recetas x q yo no se ninguna . gracias


  • de Inma Araez el 30 de septiembre de 2012 14:07 horas

    Me gustaria saber cuales son E, que se le añaden a los alimentos que debe evitar un celiaco,como por ejemplo las virutillas q compramos para decorar tartas.Gracias



Escribe un comentario

Nombre
Dirección de e-mail

Cambiar el código


Comentario (máximo 1.000 caracteres). Recuerda que este espacio es para que escribas tus comentarios o impresiones acerca del artículo. Si lo que quieres es hacer una pregunta, por favor, dirígete a nuestro Foro

Imagen (opcional)


* Por favor, introduce una dirección válida de e-mail. No se mostrará en nuestra página. Para evitar cualquier posible mala utilización, te enviaremos un e-mail con un enlace de activación. Basta con hacer clic sobre él para que tu entrada esté disponible online.
Acceder

Compras Imprescindibles

Recibe las noticias de Serpadres.es:

Lo último de Serpadres.es en tu mail. ¡Apúntate!
Al registrate estás aceptando expresamente las condiciones de uso y la cláusula de privacidad
Siguenos en:

Vídeo


Suscripciones revista

Community

> Todas las Herramientas

Destacados Ser Padres

  • Especial ácaros y alergias

    Trucos y consejos para mantener tu casa limpia

  • Medela

    La leche materna la mejor opción para alimentar a tu bebé.

  • Recetas de pasteles

    Descubre deliciosas recetas para disfrutar en familia

  • Drynites

    Nada protege mejor que Drynites.

  • Concurso

    Participa y consigue una limpiadora a vapor

  • Ama el deporte

    Desde niños

  • Compras Imprescindibles

    Nueva sección de Ser Padres.

  • Especial planes de invierno

    Especial planes de invierno

    ¡Que el frío no os impida pasarlo bien!

  • El invierno del bebé

    El invierno del bebé

    Un invierno inolvidable.

  • moda infantil otoño-invierno 2013/2014

    Moda infantil otoño-invierno 2013/2014

    Novedades para ir a la última

  • Especial Recetas de Invierno

    Especial Recetas de Invierno

    Platos calentitos y contundentes para toda la familia.

  • Carnaval con niños

    Carnaval con niños

    Disfraces, máscaras, fiestas y mucho más




Búsqueda personalizada