¿Dos tomas de leche al día son suficientes?

He quitado una toma de pecho a mi hija de cinco meses para darle fruta y voy a quitarle otra para darle verdura. ¿Es suficiente que le dé dos tomas de pecho, la de la mañana y la de la noche?

El experto responde:

Un bebé de cinco meses (y en general, un bebé de menos de un año) no debería tomar el pecho solo dos veces al día. Es casi imposible que tome suficiente leche mamando tan poco y, si encima lo que come el resto del día es solo futa y verdura, su dieta es insuficiente.

La fruta y la verdura no contienen proteínas ni grasas y tienen muy pocas calorías. Si decides dar a tu hija solo dos tomas de pecho al día, debes darle otras dos de biberón con leche artificial. Como solo tiene cinco meses, sería mejor suprimir las papillas y darle solo leche materna o artificial; cuando cumpla seis meses puedes ofrecerle otros alimentos después del pecho, sin triturar y dejando que los coja con la mano.

Respondido por Dr. Carlos González

Etiquetas: bebé, carlos gonzález, lactancia, leche materna

Continúa leyendo nuestras consultas...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS