¿Con un año puede comer alimentos con sal?

A mi hijo de 13 meses le encanta el jamón. Cuando tiene hambre pide teta y jamón. Le doy un poco para que lo saboree, no me atrevo a darle más mucho porque contiene mucha sal, y no sé qué cantidad de sal puede tomar a su edad.

El experto responde:

comer jamón

Los pediatras aconsejamos no añadir sal a la comida de los niños pequeños porque los alimentos ya contienen alguna cantidad de sal. No hay inconveniente en que tu hijo tome jamón serrano (tiene una cantidad de sal similar a la del jamón de York), eso sí, debes desmenuzarlo para que pueda masticarlo bien.

El jamón serrano, como la carne, es una buena fuente de hierro, un mineral importante para el desarrollo. En cambio, los embutidos no son aconsejables, no por la cantidad de sal, que es parecida a la del jamón, sino por el tipo de grasa con la que se elaboran.

Respondido por Dr. José Manuel Moreno Villares

Etiquetas: 1 año, dieta sana, nutrición infantil

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