¿El huevo muy cocido da menos alergia?

Soy madre de una niña que tiene alergia al huevo. Me han dicho que si se lo doy muy cocido, no le hará daño. Si fuera cierto, ¿cuánto habría que cocerlo?

El experto responde:

No debes dar huevo a tu hija hasta que te lo indique su médico, porque tomar un alimento que le produce alergia podría provocarle una reacción grave o poner en peligro su vida.

Una vez que el alergólogo dé luz verde a lareintroducción del huevo en su dieta, tras comprobar que la niña lo tolera, es conveniente que se lo ofrezcas en pequeñas cantidades y muy cocinado. La razón es que el calor desnaturaliza las proteínas y, al modificarse, su capacidad alergénica disminuye.Si lo cueces, ha de ser durante más de diez minutos y si lo fríes, debes asegurarte de que clara y yema quedan muy hechas.

Pero no te precipites. Al fin y al cabo, aunque el huevo es un alimento muy bueno, no es imprescindible, podemos obtener lasproteínasque aporta a través de otros productos, como los lácteos o las legumbres..

Respondido por Dr. José Manuel Moreno Villares

Continúa leyendo nuestras consultas...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS