Sal: ¿Normal o yodada?

Soy madre de dos niños de uno y tres años. Me gustaría saber si en las comidas debo utilizar sal yodada o sal normal.

El experto responde:

sal yodada

Preguntas qué sal debes utilizar en las comidas de tus hijos: poca y yodada. La Organización Mundial de la Salud recomienda reducir el consumo de sal, que en general es muy elevado, para disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

En cuanto al yodo, es un mineral importante para el desarrollo del cerebro del niño que se encuentra en pocos alimentos. Tomar sal enriquecida en yodo ayuda a conseguir un aporte suficiente de este mineral. Ahora bien, no hace falta añadir una pizca más sal a la comida para así obtener más yodo, basta con echar una cantidad pequeña, porque los alimentos ya contienen sal en su composición.

Respondido por Dr. José Manuel Moreno Villares

Etiquetas: alimentación niños, comida nutritiva, niños, nutrición infantil, salud

Continúa leyendo nuestras consultas...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS