La soja dificulta la absorción del calcio
Se habla mucho de las propiedades de la soja. Soy madre de dos niños de uno y tres años, y me gustaría saber si debería incluirla en su alimentación.
La soja es una leguminosa con propiedades interesantes para la salud. Desde el punto de vista nutritivo, es una buena fuente de proteínas, como otras legumbres (garbanzos, judías, lentejas, etc.) más comunes en nuestra agricultura y tradición culinaria.
Ahora bien, la soja tiene algunos inconvenientes. No pasa nada por tomar de vez en cuando tofu, un plato de soja o unos brotes en ensalada, si la dieta es equilibrada, pero no se debe abusar de esta legumbre porque puede dificultar la absorción del calcio y otros minerales.
Por esa razón no se aconseja ofrecer a menudo soja a niños menores de dos años. Las bebidas de soja -no es correcto denominarlas "leche de soja" porque carecen de las propiedades de la leche- tampoco se recomiendan en los menores de dos años y deben tomarla con moderación los niños pequeños.