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¿Qué comemos en primavera? Peppa Pig nos saca de dudas

Fresas, cerezas, calabacines, aguacate… Son solo algunos de los productos típicos de primavera. ¡Y lo dice Peppa Pig!

Ha llegado la primavera, una de las estaciones más deseadas del año, con casi 90 días llenos de color, más horas de luz, y flores maravillosas. Por eso Peppa Pig, el entrañable personaje de Entertainment One (eOne), y la Asociación Internacional "5 al día" vuelven de la mano para insistir en la importancia de consumir frutas y verduras desde la infancia, etapa en la que se asientan los hábitos alimenticios.
El nuevo póster, que cierra la colección iniciada el verano del año pasado, estará disponible para su descarga en la web oficial de Peppa y en la de "5 al día", con diez divertidas viñetas en las que Peppa quiere atraer la atención de pequeños y adultos sobre hábitos saludables. Tal como asegura Nuria Martínez, directora de "5 al día": “tomar habitualmente frutaverduras en el entorno familiar es el primer paso para que los niños lo hagan de forma natural y las integren sin tensiones en su dieta”.

Consejos de alimentación equilibrada para toda la familia

En el cartel se muestran algunos de los productos de temporada más típicos, como las fresas, las cerezas, o el aguacate. En él encontraremos consejos con los que animar a toda la familia a comer de forma equilibrada, ilustrados con dibujos que hacen referencia a los episodios de la famosa serie de televisión. Insistir en la importancia del desayuno y complementarlo con fresas – típicas en esta estación -, hidratarse con la mejor bebida posible, el agua, o hacer recetas juntos, como el guacamole, son algunos de los ejemplos.
La colección de carteles creados por Peppa y "5 al día" ha tenido como objetivo integrar en la dieta de los peques el consumo de frutas y verduras durante todo el año, así como animarles a practicar ejercicio físico para alejarse del sedentarismo. Porque, según afirma Martínez: “Un estilo de vida activo y una alimentación variada, rica en alimentos de origen vegetal como las legumbres, el pan, la pasta, las patatas y las frutas y verduras, y donde se limite el consumo de grasas, azúcar o sal, es fundamental para alcanzar y mantener un buen estado de salud”.
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