Crema inglesa
Un postre muy parecido a las natillas. Lo pueden tomar los niños a partir de un año y les aporta energía y nutrientes formadores extra.
Preparación
1. Poner la leche en un cazo con la vaina de vainilla partida en dos y llevar a punto de ebullición. Retirar el cazo del fuego y dejar en reposo 15 minutos. Mientras, separar las claras de las yemas y batir estas con 75 g de azúcar hasta que se blanqueen.
2. Verter la leche a través de un colador sobre la mezcla de yemas hasta que quede bien incorporada. Pasar a un cazo y cocer a fuego bajo, removiendo constantemente hasta que la preparación empiece a espesarse. Retirar del fuego, pasarla a un recipiente de cristal y dejar que se enfríe tapado.
3. Poner 50 g de azúcar en otro cazo con unas gotas de zumo de limón y cocer a fuego medio hasta formar un caramelo.
4. Verter la crema ya fría en cuatro platos hondos y servir con el caramelo.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- ● 50 g de azúcar● 5 huevos● 1/4 de leche ● 1 vaina de vainilla