Flan de plátano y pera
Esta receta de flan de plátano y pera es un postre muy saludable y nutritivo. Si la van a tomar los niños, no añadas licor. ¡Probadla, os encantará!
Preparación
1. Pelar y limpiar los plátanos y las peras. Cortar en trozos gruesos.
2. Poner una sartén a fuego medio con el aceite. Cuando esté caliente, añadir la fruta.
3. Saltear durante cinco minutos o hasta que comience a dorarse.
4. Verter el Licor 43 en la sartén y reducirlo por completo (si hay niños en casa que van a tomar este postre, sáltate este paso). Dejar enfriar.
5. Hacer el caramelo.
6. Reunir la mezcla de la fruta con licor, el azúcar y los huevos batidos en un bol.
7. Triturar.
8. Rellenar las flaneras poniendo al fondo una cucharada de caramelo y después la mezcla obtenida.
9. Colocar en un baño María y hornear a 170º C durante 40 minutos.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- ● 2 Plátanos (220gr.).● 700 gr. de pera conferencia.● 1/2 cucharada de Licor 43 (opcional).● 4 huevos.● 1 cucharada de aceite de oliva.● 75 gr. de azúcar moreno.● Caramelo.