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Manzana merengada

La manzana es una fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes, y el huevo aporta proteínas de alta calidad. Su valor calórico es elevado si lo comparamos con postres a base de fruta fresca, pero es menos calórico que otros postres con más grasa. Ha de tomarse con moderación. Es un postre original y llamativo que hará las delicias de los más pequeños.

Preparación

1. Derretir la mantequilla en el microondas durante unos segundos. Pelar la manzana y cortarla en trocitos. Mezclarlos con la mantequilla derretida y la miel y ponerlo todo en una cazuela.
2. Cocer en el microondas durante cuatro minutos, hasta que la manzana ablande.
3. Montar la clara a punto de nieve, mezclarla con el azúcar y continuar batiendo hasta que quede bien firme.
4. Cubrir la manzana con el merengue y gratinar en el horno hasta que esté ligeramente dorado. Servir tibio.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • ● 1 manzana. ● 1 clara de huevo. ● 2 cucharadas de azúcar. ● 1 cucharada de miel. ● 25 g de mantequilla.

Preparación

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