Ser Padres

Manzanas asadas

Unas deliciosas manzanas típicas de las navidades que se pueden servir como postre en una comida especial.

Ser Padres

Preparación

1. Se cortan los orejones en taquitos y se ponen a remojo en el zumo durante una noche.
2. Al día siguiente, calentamos el horno a entre 200 y 220 grados.
3. Lavamos las manzanas y les quitamos el corazón, haciendo un poco más de hueco.
4. Escurrimos los orejones, los mezclamos con el azúcar y las almendras e introducimos la mezcla en el agujero de las manzanas.
5. Pinchamos la piel de las manzanas varias veces con un cuchillo.
6. Ponemos la bandeja en el horno, a la mínima altura posible, durante unos 20 ó 30 minutos (según el tamaño de las manzanas).
7. Se acompañan con nata montada o helado de vainilla, según el gusto.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • ● 4 manzanas ● Una taza de orejones● Una taza de zumo de albaricoque o melocotón● 4 cucharadas soperas de almendras troceadas.Una cucharada sopera de azúcar.● Para el que quiera, helado de vainilla y nata.

Preparación

tracking