Natillas con fresas
Para niños mayores de un año. Las fresas hay que lavarlas bajo el chorro de agua; para evitar que pierdan vitaminas, los rabos y las hojas se quitan después. Al tomarlas con chocolate y natillas contrarrestamos su sabor ácido.
Preparación
1. Calentar un poco la leche. En una cacerola, mezclar bien el azúcar con la maicena. Incorporar, despacio y sin dejar de remover, las yemas de huevo y un poco de leche.
2. Poner la cacerola a calentar a fuego medio y, sin dejar de remover, verter el resto de la leche y retirar antes de que empiece a hervir. Echar las natillas en una fuente, dejar enfriar y guardar en la nevera. A la hora de servir, acompañar con fresas cortadas en abanico y chocolate líquido. También puede servirse en cazuelas individuales.
2. Poner la cacerola a calentar a fuego medio y, sin dejar de remover, verter el resto de la leche y retirar antes de que empiece a hervir. Echar las natillas en una fuente, dejar enfriar y guardar en la nevera. A la hora de servir, acompañar con fresas cortadas en abanico y chocolate líquido. También puede servirse en cazuelas individuales.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- Para 4 niños:● 1 l de leche entera.● 2 yemas de huevo.● 2 cucharadas de azúcar.● Una cucharada de maicena.● Chocolate líquido.● 4 fresas.