Ser Padres

Pastel con fruta fresca

A partir de un año. Este pastel es muy sencillo y a los peques les encantrá. Es perfecto para tomar como postre en una comida de fiesta.

Preparación

1. Prepara una crema pastelera, para ello: Echar un vaso de leche fría en un bol. Añadir las yemas y la maicena, y mezclar. Poner el resto de la leche a hervir junto con la canela, el azúcar y la corteza. Retirar la canela y el limón e ir incorporando la leche caliente poco a poco al bol, revolviendo sin parar, hasta que la crema espese.
2. Cómo montar el pastel: Precalentar el horno a 180º C. Poner el hojaldre en una bandeja engrasada. Pincharlo con un tenedor y echar sobre él unos garbanzos crudos. Taparlo con papel de aluminio y hornear 15 minutos. Pelar y trocear las frutas. Sacar el hojaldre, añadir la crema y decorar con las frutas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • ● Una hoja de hojaldre fresco o congelado.● Fruta de temporada.● 4 cucharadas de azúcar.● 2 vasos de agua. Para la crema pastelera: ● Un litro de leche entera.● 4 yemas de huevo.● 170 g de azúcar.● 80 g de maicena.● Una corteza de limón.● Una rama de canela.

Preparación

tracking