Patatas fritas con jamón y pimiento
El típico plato de patatas fritas, pero mucho más apetecible al incluir jamón y pimiento. Podemos tomarlo para picar o como guarnición del plato principal.
Preparación
1. Pelar y cortar las patatas en tiras gruesas.
2. Sazonarlas con una pizca de sal y freírlas en abundante aceite de oliva hasta que estén bien doradas.
3. Picar la cebolla en láminas extrafinas y cortar el pimiento rojo en cuadraditos.
4. Preparar la crema agria mezclando en la batidora todos los ingredientes: un yogur, la misma cantidad de nata líquida, un chorrito de zumo de limón, una pizca de sal y otra de pimienta.
5. Poner en una fuente las patatas recién hechas, añadir la cebolla en laminas finas, el pimiento asado picadito, un poco de perejil y el jamón picado. Cubrir con la crema agria.
6. Servir inmediatamente.
2. Sazonarlas con una pizca de sal y freírlas en abundante aceite de oliva hasta que estén bien doradas.
3. Picar la cebolla en láminas extrafinas y cortar el pimiento rojo en cuadraditos.
4. Preparar la crema agria mezclando en la batidora todos los ingredientes: un yogur, la misma cantidad de nata líquida, un chorrito de zumo de limón, una pizca de sal y otra de pimienta.
5. Poner en una fuente las patatas recién hechas, añadir la cebolla en laminas finas, el pimiento asado picadito, un poco de perejil y el jamón picado. Cubrir con la crema agria.
6. Servir inmediatamente.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- ● Un kilo de patatas. ● Jamón serrano en tacos.● Aceite de oliva.● Una cebolla grande. ● Pimiento rojo asado.Para la crema agria: ● Nata. ● Un yogur natural sin azúcar. ● Zumo de limón.● Sal. ● Pimienta.