Salpicón de garbanzos
Una forma distinta de comer garbanzos y una excelente fuente de proteínas y calcio
Preparación
1. Los garbanzos, que estarán en remojo la noche anterior, se cuecen en una olla a presión junto con las dos hojas de laurel y un poco de aceite. Se puede añadir una cebolla pequeña (depende del gusto de cada uno.
2. Se dejan enfriar en su propio caldo de cocción y después se escurren.
3. Los tomates se escaldan, se pelan y trocean.
4. El pepino se pela y corta en ruedas.
5. La lechuga se limpia y trocea, así como el pimiento, el huevo duro y el atún.
6. Mezclar todos los ingredientes con los garbanzos.
7. Aliñar con aceite, vinagre y sal.
8. Servir frío en una fuente de barro.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- ● 300 g de garbanzos● 3 tomates● 1 pepino● 1 lechuga● 1 pimiento● 1 huevo duro● 1 lata de atún en aceite● Aceite de oliva● Vinagre● Laurel y sal