Sopa de arándanos
Un postre fresquito y nutritivo que también se puede hacer sustituyendo los arándanos por fresas o cerezas.
Preparación
1. Mezclar las yemas, azúcar y azúcar de vainilla hasta conseguir una masa homogénea.
2. Añadir unas cucharadas de leche caliente y seguir mezclando bien, restregando el azúcar contra las paredes del recipiente para que se deshagan los granos de azúcar.
3. Poner el resto de la leche a cocer. Cuando hierva, añadir la masa de yemas con azúcares y cocer sin que hierva, con el fuego muy bajo y removiendo en todo momento.
4. Después de 3 minutos, apartar del fuego y poner la masa en una olla grande con agua para que se enfríe.
5. Una vez que esté fría, batir los huevos y añadir las frutas (previamente lavadas) y meter en el frigorífico.
6. Servir fría.
2. Añadir unas cucharadas de leche caliente y seguir mezclando bien, restregando el azúcar contra las paredes del recipiente para que se deshagan los granos de azúcar.
3. Poner el resto de la leche a cocer. Cuando hierva, añadir la masa de yemas con azúcares y cocer sin que hierva, con el fuego muy bajo y removiendo en todo momento.
4. Después de 3 minutos, apartar del fuego y poner la masa en una olla grande con agua para que se enfríe.
5. Una vez que esté fría, batir los huevos y añadir las frutas (previamente lavadas) y meter en el frigorífico.
6. Servir fría.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- ● 1 l de leche● 1/2 kg de arándanos● 3 yemas de huevo● 5 cucharadas de azúcar● 1 sobre de azúcar de vainilla