Ser Padres

Tortilla gratinada al horno

Un tentempié saludable para tomar como aperitivo. Y, además, ¡el horno aporta su toque especial!

Preparación

1. Encender el horno.
2. Pelar las cebollas, lavarlas, antes de cortarlas, y picarlas en aros muy finos. Sofreír en aceite de oliva hasta que se doren. Dejar que escurran bien.
3. Montar las tres claras a punto de nieve espeso.
4. Batir los huevos enteros con una pizca de sal y otra de pimienta. Agregar el queso rallado y la harina, y mezclar bien. Incorporar la cebolla bien escurrida y las claras montadas a punto de nieve, revolviendo con movimientos circulares.
5. Verter la mezcla en una cazuela de barro grande (o en varias individuales), untada con un poco de aceite y meterla al horno para que se cuaje. Por último gratinar durante unos cinco minutos.
6. Servir recién hechas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • ● 6 huevos enteros. ● 3 claras de huevo. ● Aceite de oliva. ● 50 g de queso parmesano rallado. ● 2 cebollas.● Una cucharada de harina. ● Sal.

Preparación

tracking