Truchas con almendras al limón
El pescado nunca debe faltar en la mesa y las truchas con almendras son todo un clásico. Si le sumamos el limón, son más sabrosas y suaves.
Preparación
1. Limpiar las truchas quitándole las tripas y las colas.
2. Aclarar y secar en papel de cocina.
3. Pasar por harina sazonada con sal y pimienta. Sacudir el exceso de harina, y freír en una sartén con aceite caliente.
4. Escurrir bien y poner en una fuente de servir.
5. Poner la mantequilla y una parte del aceite sobrante de la fritura, colado, en una sartén pequeña a fuego lento hasta que empiece a espumar.
6. Incorporar las almendras y dorar un poco, siempre a fuego suave, sin dejar de mover la sartén.
7. Añadir el zumo de limón y espolvorear con perejil, mezclándolo todo con cuidado.
8. Cubrir las truchas con esta salsa y servir inmediatamente.
2. Aclarar y secar en papel de cocina.
3. Pasar por harina sazonada con sal y pimienta. Sacudir el exceso de harina, y freír en una sartén con aceite caliente.
4. Escurrir bien y poner en una fuente de servir.
5. Poner la mantequilla y una parte del aceite sobrante de la fritura, colado, en una sartén pequeña a fuego lento hasta que empiece a espumar.
6. Incorporar las almendras y dorar un poco, siempre a fuego suave, sin dejar de mover la sartén.
7. Añadir el zumo de limón y espolvorear con perejil, mezclándolo todo con cuidado.
8. Cubrir las truchas con esta salsa y servir inmediatamente.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- ● 4 truchas de 200 gramos cada una● Harina● 1 dl de aceite de oliva● 75 g de mantequilla● 30 g de almendras fileteadas● 2 cl. de zumo de limón● 2 cucharadas soperas de perejil picado● Sal y pimienta