Foie de pato con manzana
El foie se puede preparar en casa comprarlo ya preparado. En este caso te proponemos una combinación muy original: foie de pato con manzana. Una receta que mezcla a la perfección el sabor dulce y el salado y con el que conseguimos un plato muy sabroso. Para chuparse los dedos.
Preparación
1. Cortar el tronco de las alcachofas y quitar las hojas hasta dejar el corazón.
2. Lavar y picar la cebolla y la zanahoria, y rehogarlas en una cacerola con mantequilla y aceite de oliva a partes iguales. Cuando estén bien hechas, agregar los corazones de alcachofa, un chorrito de vino, los tomates lavados y picados y la pastilla de caldo, y dejar que se haga todo junto hasta que las alcachofas estén bien tiernas.
3. Mientras, pelar las manzanas reineta, cortarlas en rodajas gruesas, saltearlas en mantequilla y dejar que se hagan un poco con un chorrito de caramelo líquido y unas gotas de agua.
4. Sacar los corazones de alcachofa de la salsa y pasar el resto por el pasapurés. Agregar una pizca de azúcar moreno, la cucharada de miel, sal y un chorrito de vinagre.
5. Cortar el foie en lonchas gruesas y los corazones de alcachofas en láminas.
6. Poner en el fondo una rodaja de manzana, sobre ella una loncha de foie y encima de esta una lámina de alcachofa. Repetir la secuencia y bañar con la salsa.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- ● 500 g de foie de pato ahumado.● 4 alcachofas.● Una cebolla.● Un vaso de vino tinto.● Una pastilla de caldo de verduras.● Una cucharada sopera de miel.● Azúcar moreno.● Agua.● 4 manzanas reineta grandes.● Mantequilla.● Vinagre.● 2 tomates.● Una zanahoria ● Caramelo líquido.