Ser Padres

Arroz con albóndigas de pescado

Una receta completa y muy equilibrada para servir como plato principal en una comida infantil. De esta forma, comer pescado no les costará tanto a los niños.

Preparación

1. Picar los filetes de merluza. Escurrir el aceite del bonito. Pasar los dos pescados al vaso de la batidora y triturar hasta obtener una pasta. Pelar y picar fino la cebolla. Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla. Mezclar la mitad con la pasta de pescado y reservar la otra parte.
2. Agregar el huevo batido, el pan rallado y salpimentar. Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Dorar las albóndigas en el resto del aceite caliente. Retirar y reservar. Incorporar la cebolla restante. Verter la mitad del caldo y cocer hasta que la cebolla esté deshecha. Incorporar las albóndigas y cubrir con el resto del caldo. Llevar a ebullición, cocer 5 minutos y retirar.
3. Desleír el azafrán en un poco de agua caliente, colar y reservar. Cocer el arroz en agua con sal y con el azafrán. Remover y retirar cuando se haya consumido el líquido.
4. Servir las albóndigas con su salsa en el centro de unos moldes de arroz. Adornar co una ramita de perejil.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • ● 4 filetes de merluza.● 150 g de bonito del norte en aceite de oliva.● 1 cebolla.● 50 g de pan rallado con aceite y perejil.● 1 huevo.● 2 cucharadas de harina.● 3 dl de caldo de pescado.● 150 g de arroz bomba.● 4 cucharadas de aceite de oliva.● Unas hebras de azafrán.● Sal.● Pimienta y perejil.

Preparación

tracking