Tortitas de patata, pollo y maíz con salsa de tomate
Estas tortitas de patata con pollo son una auténtica delicia para los niños y para los que no lo son tanto. ¡Os encantarán!
Preparación
1. En un bol batir los huevos con la leche, agregar poco a poco la harina sin dejar de batir. Sazonar con sal y meter en la nevera durante 30 minutos.
2. Retirar la grasa y los cartílagos de las pechugas de pollo. Disponerlas en una cacerola, cubrirlas con agua fría con sal y cocerlas durante 15 minutos. escurrir y secar con papel absorbente y picarlas fino.
3. Escurrir el maíz.
4. Pelar las cebollas y picarlas fino.
5. Pelar las patatas y rallarlas, con ayuda de un rallador, por su lado más grueso.
6. Escaldar las patatas y la cebolla en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, escurrir en un colador y, con la ayuda de una cuchara, presionar para eliminar toda el agua.
7. Incorporar el pollo, el maíz, la patata y la cebolla a la preparación de los huevos, mezclar y rectificar la sazón si fuera necesario.
8. Calentar el aceite en una sartén. Agregar una cucharada llena de la preparación, formar una torta alargada.
9. Freír durante 3 minutos por cada lado.
10. Escurrir sobre papel absorbente.
11. Disponer en los platos de servir, las tortitas con la salsa de tomate caliente y adornar con las hojas de perejil.
Consejo:
Para que no se quemen los bordes de las tortitas y se hagan bien por dentro, El aceite no debe de estar muy caliente.
2. Retirar la grasa y los cartílagos de las pechugas de pollo. Disponerlas en una cacerola, cubrirlas con agua fría con sal y cocerlas durante 15 minutos. escurrir y secar con papel absorbente y picarlas fino.
3. Escurrir el maíz.
4. Pelar las cebollas y picarlas fino.
5. Pelar las patatas y rallarlas, con ayuda de un rallador, por su lado más grueso.
6. Escaldar las patatas y la cebolla en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, escurrir en un colador y, con la ayuda de una cuchara, presionar para eliminar toda el agua.
7. Incorporar el pollo, el maíz, la patata y la cebolla a la preparación de los huevos, mezclar y rectificar la sazón si fuera necesario.
8. Calentar el aceite en una sartén. Agregar una cucharada llena de la preparación, formar una torta alargada.
9. Freír durante 3 minutos por cada lado.
10. Escurrir sobre papel absorbente.
11. Disponer en los platos de servir, las tortitas con la salsa de tomate caliente y adornar con las hojas de perejil.
Consejo:
Para que no se quemen los bordes de las tortitas y se hagan bien por dentro, El aceite no debe de estar muy caliente.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- ● 350 gr. de patatas.● 225 gr. de pechugas de pollo.● 225 gr. de cebollas.● 175 gr. de maíz.● 115 gr. de harina.● 2 huevos.● 200 ml. de leche.● 2 dl. de salsa de tomate.● 1 dl .de aceite de oliva.● Unas hojas de perejil.● Pimienta.● Sal.