Cupcake de chocolate
¿A quién no le gusta el chocolate? Y, si vienen en forma de deliciosas magdalenas, aún mejor. Los cupcakes de chocolate se prestan a cualquier tipo de merienda o celebración.
Preparación
BASE:
1. Precalentamos el horno a 160º y preparamos los papeles.
2. Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
3. En un bol, tamizamos la harina, el cacao y la levadura química.
4. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos, uno a uno y la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
5. Repartimos la mezcla entre los papelitos, sin llenarlos más que 2/3.
6. Horneamos unos 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
7. Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos.
8. Decoramos con el buttercream.
BUTTERCREAM:
1. Derretimos 100 g de chocolate con leche al baño maría o en el microondas y dejamos que se temple. No tanto como para que se quede duro de nuevo.
2. Batimos 250g de mantequilla con 250 de azúcar glas, 1 cucharada de leche y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el chocolate sin dejar de batir.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- BASE:● 2 huevos● 280 g de azúcar● 200 g de harina● 200 g de mantequilla● 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar● 2 cucharaditas de levadura química● 4 cucharaditas de extracto de vainilla● 100 ml de lecheBUTTERCREAM:● 55 g chocolate blanco● 224 g queso de untar● 115 g mantequilla sin sal ● 5 ml extracto de vainilla● 3 ml extracto de naranja● 500 g azúcar glas● 30 ml nata para cocinar