Ser Padres

Crepes de alcachofas y salchichas

Para hacer masa de crepes salada se necesitan: 4 huevos; mantequilla; 2 vasos de leche; 8 cucharadas de harina; sal y mantequilla. Se baten los huevos con sal y se echa la harina poco a poco, sin dejar de remover, hasta lograr una crema sin grumos. Se añaden dos cucharadas de mantequilla derretida y la leche. Después de ligar la crema, se deja reposar media hora en un lugar fresco. Las tortitas se hacen en una sartén mediana engrasada. Y luego, se rellenan con lo que quieras.

Preparación

1. Preparar una o dos crepes saladas para cada comensal. Los niños pequeños tienen suficiente con una o una y media.
2. Cubrir el fondo de una cacerola con aceite de oliva y rehogar la cebolla y el ajo, todo picado.
3. Mientras, quitar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar los corazones en trozos pequeños.
4. Añadir las alcachofas picadas a la cacerola donde se rehoga la cebolla, incorporar el vaso de vino y la pastilla de caldo, y dejar que cuezan a fuego lento, hasta que estén tiernas.
5. Cortar las salchichas a la mitad y cada mitad en láminas gruesas, y reservar.
6. Mezclar la yema de huevo batida con el vasito de nata y ligar la salsa con las alcachofas picadas.
7. Rellenar cada crepe con dos o tres cucharadas grandes de la mezcla de alcachofas con la salsa, y añadir unas cuantas láminas de salchicha.
8. Espolvorear con queso rallado, adornar con láminas de salchicha y perejil, y servir recién hechas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • ● 8 alcachofas ● Una cebolla ● Una yema de huevo ● Una pastilla de caldo de verdura ● Un vasito de nata líquida ● Un vaso de vino blanco ● Perejil ● 2 dientes de ajo ● 50 g de queso parmesano rallado ● 3 salchichas de Frankfurt

Preparación

tracking