Ser Padres

Receta de focaccia para hacer con niños

A los peques les encanta imitarnos y cuando entramos en la cocina se vuelven locos por ayudarnos. Esta receta de focaccia es perfecta para pasar un buen rato cocinando en familia.

Consejos para hacer esta receta de focaccia

- Este pan italiano es muy tierno y es procedente de la región de Liguria, donde cada pueblo tiene su propia receta de con qué combinarlo. Allí lo típico es acompañarlo de aeitunas o servirlo como un sándwich, pero siempre debe contener el mismo ingrediente: aceite de oliva.
- Puede ir muy bien para desayunos, almuerzos, meriendas o cenas ya que es un tipo de pan al que se le pueden dar muchos usos: como aperitivo, para sándwiches, como tostas o paninis… Perfecto para disfrutarlo en un desayuno salado en familia o una merienda con los peques.
- Podemos involucrar a los más pequeños en su preparación ya que la receta es muy sencilla y cuenta con varios periodos de amasado, seguro que les encantará ayudar. Es importante recordar que no es un juego y nunca deben hacerlo solos, siempre deben estar bajo la supervisión de algún adulto, por lo que en los procesos de amasar los niños pueden contar con mayor libertad, pero debemos tener especial cuidado para que no se quemen con el horno. Lo mejor es que en esta parte de la elaboración, no participen de forma activa.
- Su sabor permite que podamos combinarlo con numerosos ingredientes como tomate, queso, bacon… las posibilidades son prácticamente infinitas.
- Se puede comer a cualquier hora del dia, ya que no es un alimento muy fuerte. En Italia se popularizó ya en la Edad Media por su sencillez y bajo coste, y es un alimento muy popular y típico de su gastronomía.
- Este pan admite muchas variedades, pero una muy popular es la que lleva tomates secos en su interior. También tiene especial importancia la sal gorda, que le da sabor al pan.
Receta elaborado por los cocineros expertos de Levital.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 667 gramos de harina de repostería fuerte
  • 13 gramos de sal
  • 433 ml de agua fría
  • 53 ml de aceite de oliva (virgen extra)
  • 13 gramos de levadura fresca

Preparación

tracking