Ser Padres

Receta de pan de calabaza fácil para hacer con niños

Cuando los niños nos ven cocinando, el dilema es siempre el mismo: ellos quieren ayudarnos y es demasiado difícil para que lo hagan. Por eso, os proponemos esta receta de pan de calabaza, ideal para ellos y buenísima.

Consejos para hacer esta receta de pan de calabaza

- Probad a hacerlo con calabazas sembradas en algún huerto, que sean caseras. Notaréis mucho la diferencia.
- Este tipo de pan es típico de las tribus de América del Norte, los amerindios. Es característico por su color anaranjado y su textura más esponjosa que la de los panes normales. Se cocina con forma rectangular, como si fuese pan de molde, y su temporada es en otoño, ya que es la temporada de la calabaza.
- Es frecuente encontrarlo acompañado de nueces, chocolate... y sirve para comerlo a cualquier hora del día.
Receta elaborada por los cocineros expertos de Levital.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400gr de harina de trigo de fuerza
  • 20gr de azúcar
  • 300gr de calabaza cocida o asada
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 20gr de levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta

Preparación

tracking