Pan de mollete: una receta fácil y deliciosa
¿Os gustan los famosos molletes de Antequera? Este tipo de pan es perfecto para los desayunos acompañado con un poquito de tomate natural o de aceite, por ejemplo. Te contamos cómo se prepara.
Uno de los panes más típicos que podemos encontrar en el sur de España son los molletes de Antequera. Ideales para acompañar los desayunos con tomate restregado y aceite de oliva, hay quien no duda en añadirle un buen embutido, como por ejemplo, jamón ibérico o pavo. Si ponemos embutido siempre debemos tener cuidado y ponerlo en trocitos pequeños para evitar atragantamientos.
Se trata de una receta muy sencilla para elaborar en casa y perfecta para que los niños nos acompañen en la cocina y se conviertan en cocineros por un día. Además, les encantará la idea de disfrutar en los desayunos y en las meriendas de un pan hecho por ellos mismos.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de harina panadera
- 20 g de levadura fresca
- 320 ml de agua
- 10 g de sal
- 50 ml de aceite de oliva virgen