Cocina italiana: receta de maccheroni Cinque p
Se llama 5p porque contiene Pomodoro (tomate), Panna (nata), Parmesano, Prosciutto (jamón york) y Pepe (pimienta, muy poca). Es una receta rápida y fácil de preparar que encanta a los niños.
La receta de los Maccheroni 5p (Cinque P) es del experto en gastronomía italiana Jaume Mestre. Un experto que además de chef -en la cadena Muerde La Pasta- es padre de un niño de tres años, al que cariñosamente él llama ‘un terremoto’.
El nombre de esta receta lo justifica por las cinco p con las que comienzan las cinco palabras que dan nombre a cinco de sus ingredientes en italiano. ¿Cuáles son? Pomodoro (tomate), panna (nata), parmesano (queso), prosciutto (jamón de york) y pepe (pimienta).
Una receta que según ha explicado a Ser Padres Jaume Mestre la hacía ya hace años su padre, quien a su vez la había aprendido de una vecina italiana que tenían. Una receta que, según recuerda este experto en gastronomía italiana, siempre preparaba junto a su padre.
La preparación de loa Maccheroni 5P es según Jaume Mestre una buena opción cuando queremos cocinar platos típicamente italianos con los peques de la casa. ¿Por qué? Por dos razones fundamentales: es rápida de preparar (la pasta se cuece en unos 10-12 minutos y la mezcla del bol se puede preparar en apenas ese tiempo) y es fácil de hacer (la puede preparar cualquiera, no hace ser un experto culinario en absoluto y en su elaboración pueden ayudar los niños si ellos y nosotros así lo queremos).
¿Queremos? Pues manos a la obra y ¡buon appetito!
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 4 cucharadas soperas de salsa de tomate (lo ideal es que haya sido elaborada de forma casera)
- 1 cucharada sopera de queso Parmesano en polvo
- Medio vaso de nata líquida (se puede sustituir por leche evaporada o por mix vegetales para evitar la grasa)
- Una cucharada sopera de dados de jamón york
- 1 toque de pimienta negra molida