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Pretzels para merendar, ¡no te pierdas la receta!

Estas galletas de origen alemán en forma de lazo son uno de los snacks más conocidos a nivel internacional. Se consumen prácticamente en todo el mundo. Presta atención y aprende cómo hacer pretzels para una merienda de lo más deliciosa.

Los pretzels son un tipo de galleta en forma de lazo con un sabor ligeramente salado cuyo origen se sitúa en Alemania, concretamente de la región de Baviera. El nombre de pretzel o bretzel viene de la palabra alemana Breze, derivada del latín bracellus que significa brazo pequeño. Según cuenta la tradición, los monjes se lo daban como premio a los niños que se sabían bien sus oraciones.
Hoy en día los pretzels son uno de los snacks más conocidos a nivel internacional. Se consumen prácticamente en todo el mundo. Sin embargo, como suele ocurrir con estas elaboraciones tan populares, han nacido numerosas versiones de la receta original que se pueden encontrar por todo el mundo. Actualmente encontramos dos tipos de pretzel: los de tamaño pequeño, crujientes, que se suelen tomar con cerveza; y, por otro lado, los esponjosos y grandes, más suaves más cercanos al pan.
Esta elaboración es perfecta para que los niños preparen su propia merienda en estos meses de verano. La receta es muy sencilla y durante el proceso podrán trabajar con la masa sin ningún tipo dificultad siempre, eso sí, con la supervisión de un adulto.
Os invitamos a innovar y preparar pretzels de diferentes sabores añadiendo por encima semillas variadas, pipas, queso... ¡Son muchas las posibilidades!
En este caso, os dejamos la receta de los pretzels blandos (la receta más cercana a la del pan) acompañados únicamente con sal escamada. ¡No pierdas detalle de la receta!
Receta elaborada por los expertos de Levital.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 175 mililitros de agua
  • 20 gramos de levadura fresca Levital
  • 15 gramos de mantequilla
  • 5 gramos de sal fina
  • 40 gramos de bicarnobato
  • Sal gorda para adornar

Preparación

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