Ser Padres

Calzone de verduras, una cena imprescindible

La calzone es una elaboración típicamente italiana. Su masa es prácticamente la misma que la de la pizza. Su diferencia reside en que antes de hornearla se pliega sobre sí misma dándole forma de media luna, y su secreto es que los ingredientes se cocinan en su interior.

La calzone es una elaboración típicamente italiana. Su masa es prácticamente la misma que la de la pizza. Su diferencia reside en que antes de hornearla se pliega sobre sí misma dándole forma de media luna. Por ello, es importante sellar bien la masa para que no se salgan los ingredientes durante el horneado. Y es que uno de los secretos de la calzone es que los ingredientes se cocinan en el interior de la masa.

La calzone más clásica se compone de salsa de tomate y mozarrella o ricota. Estas son las que nos podemos encontrar en los puestos callejeros de cualquier ciudad italiana. Sin embargo, hoy en día podemos encontrar una gran variedad de versiones de esta típica elaboración italiana. Por ello, hoy os hemos propuesto una calzone rellena de una deliciosa mezcla de espárragos, jamón york y queso mozzarella. Si queréis hacer más de una versión de calzone, podéis atreveros con un relleno de salteado de verduras, pollo con pimiento y tomate e, incluso, algún relleno dulce como crema de cacao o dulce de leche, ¡son muchas las posibilidades!

Respecto a su elaboración, la receta es muy sencilla. Como mencionábamos anteriormente, la masa es la misma que la de la pizza. Los cambios llegan en el momento previo al horneado cuando la masa se pliega por la mitad. Hay ciertas regiones italianas en las que en vez de hornearse se fríe con aceite de oliva.

Receta elaborada por los expertos de Levital.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la masa:
  • - 500 gramos de harina - 300 gramos de agua tibia - 20 gramos de levadura fresca - 10 gramos de sal - 15 gramos de aceite de oliva
  • Para el relleno:
  • - 200 gramos de champiñones - 100 gramos de jamón - 1 manojo de espárragos - 125 gramos de mozzarella

Preparación

Pasión por la vida

Más de 45 años acompañando a las familias

Suscríbete por sólo 6 euros al mes y disfruta de nuestra revista

Suscríbete
Suscríbete a Ser Padres
tracking