Ser Padres

Aprende a hacer pan de molde en casa con esta receta

¿Te imaginas poder preparar tu propio pan de molde en casa? A continuación os traemos la receta definitiva para poder preparar un delicioso pan, ideal para las tostadas de cada mañana o para unos sabrosos sándwiches.

La principal diferencia entre el pan de barra tradicional y el pan de molde está en los ingredientes. Este último incorpora a su receta mantequilla, azúcar y leche. Este tipo de pan tiene un periodo de conservación mucho mayor al del pan común y su masticación es mucho más sencilla que las barras tradicionales, sobre todo para los más pequeños.

En esta receta os damos las claves para preparar el pan de molde tradicional. Sin embargo, como siempre ocurre con este tipo de elaboraciones, podemos innovar e incorporar algunos elementos que hagan la propuesta algo más atractiva como pueden ser pipas, semillas o trocitos pequeños de frutos secos. También podéis controlar y reducir vosotros mismos las cantidades de azúcar para que además de delicioso sea saludable.

Convierte a tus hijos en los nuevos chefs y ya verás qué bien os los pasáis todos al realizar la receta definitiva para poder preparar un exquisito pan, ideal para las tostadas de cada mañana con aceite y tomate o para unos sabrosos sándwiches a medio día. Eso sí, no olvidéis de poneros un delantal o acabaréis todos perdidos de harina.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 660gr de harina de fuerza
  • 200 gr de agua tibia
  • 200gr de leche
  • 30gr de mantequilla
  • 15gr de azúcar
  • 10gr de sal
  • 20gr de levadura fresca

Preparación

tracking