Ser Padres

Focaccia de tomates Cherry, aceitunas y anchoa para disfrutar en vacaciones

Disfrutar de un picnic al aire libre es uno de los mejores planes para este verano, así que ¿por qué no preparas un poco de foccacia con tomates cherry, aceitunas y anchoas para darle el toque perfecto al día?

En verano los planes al aire libre se multiplican. Días en la playa, en la piscina o en la montaña que podéis acompañar con la receta que os proponemos a continuación. La focaccia es un plato que se puede combinar con otros ingredientes como el queso para darle mayor sabor. El queso derretido quedará mucho más jugoso pero eso ya va en manos de cada uno.
La focaccia es una receta ideal para llevar a un picnic o comida al aire libre ya que puede comerse templada o fría. Además, es una elaboración muy sencilla de preparar y que, siguiendo los pasos que os ofrecemos a continuación, quedará deliciosa. Los días de verano son calurosos y llevar una comida que sea ligera para pasar un buen rato en familia o con amigos puede ser de gran ayuda para evitar golpes de calor.
En este caso, os proponemos elaborarla con tomates Cherry, aceitunas y anchoas, pero pueden añadirse los ingredientes que más te gusten. ¡Apunta la receta!
Receta elaborada por los cocineros expertos de Levital

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 350gr de harina de trigo panadera
  • 220ml de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cucharada de azúcar
  • 15gr de levadura fresca Levital
  • Tomates Cherry
  • Anchoas
  • Aceitunas
  • Sal gruesa (para la superficie)

Preparación

tracking