Carpaccio de atún con aguacate y lima

El carpaccio es una forma de preparar la carne o el pescado cortándolos en filetes finísimos y aliñándolos con diferentes salsas. En este caso hemos elegido un carpaccio de atún con una salsa de aguacate y limón delicioso.

Ingredientes

Categoría:

Para intolerancias

Ingrediente Principal:

Pescado

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● 80 gr. de atún en un taco grueso y redondo.
● 1 aguacate.
● 1 lima.
● 1 cebolleta.
● Aceite de Oliva Virgen Extra.
● Salsa de soja.
● 8 nueces peladas.
● Sal y pimienta al gusto.

Preparación

1. Congelar el taco de atún envuelto en film de cocina.
2. Sacar el atún y dejar a temperatura ambiente, cuando esté manejable pero aún congelado, cortar en filetes lo más finos posibles. Se puede usar una laminadora de embutido. Para quienes quieran ahorrar tiempo, también venden algunos carpaccios ya preparados, listos para aliñar.
3. Picar la cebolleta en trozos pequeños y reservarla.
4. Cortar el aguacate en daditos, añadir una pizca de sal y reservarlo.
5. Mezclar el aceite, unas gotas de zumo de lima, unas gotas de salsa de soja y las nueces troceadas.
6. Colocar el carpaccio en un plato, condimentarlo con pimienta negra y sal. Espolvorear la cebolleta y el aguacate troceado y aliñar todo con la mezcla anterior de lima, salsa de soja, aceite y nueces.

Etiquetas: lactancia

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