Crema de coliflor y brócoli

Tanto el brócoli como la coliflor son ricos en vitamina C y excelentes antioxidantes. Esta crema es una deliciosa y original forma de comer ambas verduras.

Ingredientes

Categoría:

Sopas y cremas

Ingrediente Principal:

Verduras y hortalizas

Apto para celiacos

Sin huevo

Ingredientes

● 500 g de coliflor
● 100 g de brócoli
● 200 g de nabo
● 2 escalonias
● 1 l de caldo de verduras desgrasado
● 200 ml de leche
● 50 ml de aceite de oliva
● 1 cucharada de perejil picado
● Pimienta
● Sal

Preparación

1. Cortar los tallos de la coliflor y el brócoli, y separar los ramos. Pasarlos por agua fría y escurrirlos. Pelar los nabos; trocearlos. Pelar las escalonias y picarlas. Calentar dos cucharadas de aceite en una cacerola y rehogar todo si que coja color.
2. Mojar con el caldo de verduras y sazonar con pimienta y sal. Tapar la cacerola y llevar a ebullición. Cocer a fuego medio durante 25 minutos.
3. Pasar el conjunto por la batidora y por el pasapurés. Poner la crema sobre el fuego y agregar la leche; calentar y rectificar la sazón si fuera necesario. Saltear el brócoli en el aceite restante. Servir la crema en un bol con el brócoli repartido y espolvorear con el perejil picado.

Etiquetas: alimentación del bebé, recetas bebés 6 meses, recetas bebés 9 meses

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS