Ensalada con arroz, gambas y aguacates

La fruta aporta un toque de ligereza a cualquier plato y más si se trata de una ensalada. Además, le da un sabor especial. Esta ensalada es el mejor ejemplo.

Ingredientes

Categoría:

Para intolerancias

Ingrediente Principal:

Arroz

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● 400 g de arroz
● Un diente de ajo
● Una pastilla de caldo de verdura
● Aceite de oliva
● 3 aguacates medianos
● 400 g de gambas
● 2 cebollas
● Un pimiento rojo
● Sal
● Laurel
● Albahaca
● Un limón

Preparación

1. Cocer las gambas en agua con la pastilla de caldo de verdura, un chorrito de aceite de oliva y dos hojas de laurel, y dejarlas hervir durante tres minutos.
2. Cuando estén cocidas, escurrirlas y dejar que el agua siga cociendo y, cuando rompa a hervir de nuevo, agregar el arroz y dejarlo cocer 20 minutos.
3. Mientras se cuece el arroz, pelar los aguacates: partirlos a la mitad y sacar la carne con ayuda de una cuchara sopera. Cortarlos en cuadraditos medianos.
4. Lavar el pimiento rojo y cortarlo en tiritas.
5. Escurrir el arroz y dejarlo enfriar. Cuando esté frío, volcarlo en la ensaladera y agregar las gambas peladas, un diente de ajo y perejil picado, el pimiento cortado en tiras, la cebolla en aros muy finitos y los trozos de aguacate. Mezclar bien, procurando no machacar el aguacate y aliñar con aceite de oliva, una pizca de sal, zumo de limón y albahaca.

Etiquetas: lactancia

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