Ensalada con arroz, gambas y aguacates

La fruta aporta un toque de ligereza a cualquier plato y más si se trata de una ensalada. Además, le da un sabor especial. Esta ensalada es el mejor ejemplo.

Ingredientes

● 400 g de arroz
● Un diente de ajo
● Una pastilla de caldo de verdura
● Aceite de oliva
● 3 aguacates medianos
● 400 g de gambas
● 2 cebollas
● Un pimiento rojo
● Sal
● Laurel
● Albahaca
● Un limón

Categoría

Para intolerancias

Ingrediente Principal

Arroz

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Preparación

1. Cocer las gambas en agua con la pastilla de caldo de verdura, un chorrito de aceite de oliva y dos hojas de laurel, y dejarlas hervir durante tres minutos.
2. Cuando estén cocidas, escurrirlas y dejar que el agua siga cociendo y, cuando rompa a hervir de nuevo, agregar el arroz y dejarlo cocer 20 minutos.
3. Mientras se cuece el arroz, pelar los aguacates: partirlos a la mitad y sacar la carne con ayuda de una cuchara sopera. Cortarlos en cuadraditos medianos.
4. Lavar el pimiento rojo y cortarlo en tiritas.
5. Escurrir el arroz y dejarlo enfriar. Cuando esté frío, volcarlo en la ensaladera y agregar las gambas peladas, un diente de ajo y perejil picado, el pimiento cortado en tiras, la cebolla en aros muy finitos y los trozos de aguacate. Mezclar bien, procurando no machacar el aguacate y aliñar con aceite de oliva, una pizca de sal, zumo de limón y albahaca.

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