Ensalada de rape

Una ensalada hecha con pescado muy apetecible. Ideal para una comida ligera muy sana y nutritiva.

Ingredientes

Categoría:

Para intolerancias

Ingrediente Principal:

Pescado

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● 6 medallones de rape.
● 6 tomates rojos y duros.
● Una bolsa de lechugas variadas.
● Un bote pequeño de aceitunas sin hueso.
● Unas ramas de cebollino.
● 2 dientes de ajo.
● Zumo de limón.
● Perejil.
● Aceite de oliva.
● Sal.

Para el aliño:
● Una cucharada de mostaza.
● Una cucharada de miel.
● Vinagre de Módena.
● Aceite de oliva.

Preparación

1. Poner a cocer agua con una pizca de sal y, cuando rompa a hervir, escaldar brevemente los tomates para poder pelarlos. Después, quitarles las pepitas y partirlos en cuadraditos. Reservarlos en un escurridor para que suelten el exceso de agua.
2. Limpiar los medallones de rape, añadirles una pizca de sal y, si se prepara sólo para los mayores, pimienta. Rociarlos con zumo de limón y reservarlos.
3. Lavar las lechugas, escurrirlas muy bien y extenderlas sobre una fuente.
4. Preparar el aliño, mezclando los ingredientes en orden (mostaza, miel, vinagre, sal y aceite) y sin incorporar el siguiente hasta que el anterior esté ligado.
5. Cocinar los medallones de rape a la plancha con sólo unas gotas de aceite. No deben pasarse demasiado para que la carne quede tierna y jugosa.
6. Mientras, añadir a la lechuga los tomates cortados en cuadraditos y las aceitunas. Aliñar con la vinagreta y poner encima los medallones, recién hechos.
7. Regar todo con un chorrito muy fino de aceite de oliva y servir, decorando la fuente con unas ramitas de cebollino fresco.

Etiquetas: alimentación complementaria, lactancia

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