Recetas para hacer con niños

Cómo preparar flan de uva, paso a paso

Un postre tradicional renovado y enriquecido con el sabor y las propiedades de la uva: hierro, fibra, vitaminas B y C...

Ingredientes

Categoría:

Merienda

Ingrediente Principal:

Uvas

Ingredientes

Para 4 personas:
● 150 g de uva
● 2 huevos grandes
● 100 g de harina
● 75 g de azúcar
● 1/2 bolsita de azúcar avainillado
● 1,25 l de nata líquida
● 20 ml de vino manzanilla
● 350 ml de leche
● 1 cucharada de azúcar glas

Preparación

1. Lavar las uvas y deshuesarlas. Pasarlas a un bol con la manzanilla y 30 g de azúcar. Taparlas y dejarlas macerar 30 minutos. Poner en un cazo la leche y la nata; llevar a ebullición.
2. Mezclar en un bol la harina con el resto del azúcar y el azúcar avainillado. Agregar los huevo; uno a uno, y la preparación de la leche y la nata. Escurrir las uvas y añadirlas a la masa junto con el jugo que hayan soltado.
3. Enmantequillar un molde grande (o 4 individuales) y rellenarlo con la masa. Cocerlo en el horno precalentado a 210ºC durante 50 minutos. Sacar del horno y dejar que se temple. Desmoldar y servir el flan espolvoreado con el azúcar glas.

Etiquetas: alimentación complementaria

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS