Solomillo en presillé con crema caliente de queso

El presillé no es más que un rebozado preparado con pan rallado junto con hierbas provenzales. Gracias a esta técnica conseguimos unas recetas deliciosas y muy aromáticas. En este caso, hemos acompañado nuestro solomillo con una crema caliente de queso. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes

Categoría:

Mamás lactantes

Ingrediente Principal:

Ternera

Ingredientes

● 3 chalotas picadas.
● 40 gr. de mantequilla.
● 100 ml. de fondo blanco de ave.
● 200 gr. de crema de queso.
● 200 ml. de leche.
● Sal y pimienta.
● 1 solomillo ibérico.
● 200 gr. de pan rallado.
● 60 gr. de hierbas frescas aromáticas: tomillo, albahaca y perejil.
● 40 ml. de aceite de oliva.
● Clara de huevo sin batir para untar el solomillo.

Preparación

1. Precalentar el horno a 190º C.
2. Triturar las hierbas aromáticas junto con el pan rallado con ayuda de un robot de cocina o una picadora. Añade 40 ml. de aceite de oliva.
3. Limpiar el solomillo de cerdo ibérico, sazonarlo y untarlo con clara de huevo sin batir.
4. A continuación envolverlo muy bien en el pan rallado que hemos triturado con todas las hierbas aromáticas.
5. Marcarlo en una sartén con muy poco aceite de oliva.
6. Una vez dorado introducirlo en el horno a 190ºC unos 10 minutos.
7. Apartar y dejar enfriar antes de cortar en raciones individuales.
8. Para la salsa de queso hay que saltear la chalota bien picada en una sartén con la
mantequilla.
9. Añadir el caldo de pollo, dejar reducir a la mitad y, a continuación, añadir la crema de queso y la leche. Hervir y poner a punto de sal y pimienta.
10. Servir las raciones individuales de solomillo con la crema caliente de queso.

Etiquetas: alimentación complementaria, lactancia

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