Sopa de zanahoria y fideos

A partir de 9 meses. La sopa es un plato sencillo que se prepara en un momento. Es reconstituyente, se digiere muy bien y si no hace calor, resulta muy agradable en la cena. Este plato es rico en vitaminas (betacaroteno, E, B3 y folatos), minerales e hidratos de carbono complejos, un nutriente básico de la dieta equilibrada. Los fideos se pueden sustituir por otro tipo de pasta, como letras, lluvia, estrellas...

Ingredientes

Categoría:

Sopas y cremas

Ingrediente Principal:

Pasta

Ingredientes

● Una zanahoria.
● 25 g de fideos.
● Una hoja de laurel.
● 1/2 cebolla.
● 2 cucharadas de aceite de oliva.
● 1/4 l de caldo de verduras.

Preparación

1. Pelar la zanahoria y rallarla. Pelar la cebolla y picarla.
2. Calentar el aceite de oliva en un cazo y sofreír la cebolla y la zanahoria, cuidando que no se quemen. Cubrir con el caldo que tenemos reservado y añadir la hoja de laurel. Cocer durante aproximadamente cinco minutos a fuego suave, hasta que la zanahoria esté tierna.
3. Añadir los fideos, remover y cocer unos doce minutos más, hasta que la pasta esté blanda. Servir caliente o templada, a gusto del pequeño.

Etiquetas:

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS