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¿Estás embarazada? Descubre una nueva forma de tomar los nutrientes que necesitas

Puleva lanza Puleva Mamá, una bebida láctea con sabor chocolate que contiene nutrientes esenciales durante el embarazo como ácido fólico, yodo, Omega 3 EPA+DHA, fibra y otros minerales y vitaminas.

La correcta ingesta de nutrientes antes, durante y después del embarazo es fundamental para el bienestar de las mamás y el futuro desarrollo de sus bebés. Sin embargo, según alertan algunos estudios, la dieta de las embarazadas españolas no cumple las guías alimentarias básicas, presentando insuficiencias y desequilibrios importantes de corregir.

Un desafío al que Puleva  ha querido dar respuesta con el lanzamiento de Puleva Mamá, una nueva bebida láctea con sabor chocolate que contiene las cantidades diarias recomendadas para las mujeres embarazadas y lactantes de ácido fólico y yodo, y además es fuente de otros nutrientes fundamentales durante el embarazo y la lactancia, Omega 3 EPA+DHA y fibra, otros minerales y vitaminas.

Disponible en los supermercados y en botellas de 100 mililitros, facilitando así su consumo diario, Puleva Mamá puede ser una alternativa a los suplementos tradicionales.

La fórmula de esta bebida, revisada por la Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia, aporta:

El 100% de la cantidad diaria recomendada de ácido fólico, favoreciendo la correcta formación del tubo neural del bebé.

- El 100% de la CDR de yodo, un nutriente esencial para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y cognitivo.

- El 47% de la CDR de Omega 3 EPA+DHA

- Un 38% del calcio recomendado al día.

- Es fuente de fibra.

Con Puleva Mamá, la marca da otra muestra de su histórica apuesta para cubrir con leches adaptadas las necesidades nutricionales durante las diferentes etapas de la vida. Concretamente durante el embarazo, la leche cumple un papel fundamental, ya que aporta a las futuras mamás nutrientes esenciales como proteínas de alta calidad, calcio, vitamina D y vitaminas del grupo B entre otros.

Desequilibrios en la dieta de las embarazadas españolas

 

La ingesta de leche durante el embarazo, no sólo mejora el estado nutricional de la mujer gestante, sino que también tiene efectos beneficiosos sobre el crecimiento y desarrollo fetal y sobre la salud de la madre y la del bebé, según el informe La leche como vehículo de salud en situaciones fisiológicas especiales: mujer gestante, elaborado por la Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia y las Fundaciones Española e Iberoamericana de Nutrición, publicado en mayo de este año.

Pese a que las mujeres embarazadas tienen necesidades nutricionales específicas y deben ser conscientes de la importancia de mantener una dieta adecuada a las necesidades que requiere esta etapa, algunos estudios ponen de manifiesto que la alimentación de las embarazadas en España presenta insuficiencias y desequilibrios que se traducen en ingestas inadecuadas de algunos nutrientes esenciales.

Puleva Mamá revela además que la leche puede ser un vehículo óptimo y más natural para desarrollar alimentos fortificados que ayuden a asegurar la ingesta de nutrientes claves, que tienen efectos beneficiosos sobre el crecimiento fetal y sobre la salud de la madre y del futuro bebé.

La leche, por sus características físico-químicas y por su facilidad y frecuencia de consumo, es un vehículo ideal para el enriquecimiento y la fortificación de la dieta con determinados nutrientes, como el calcio, la vitamina D o los ácidos grasos Omega-3.

Vídeo de la campaña de Puleva Mamá

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