Cigalas con crema de puerros

Este plato se puede servir tanto de entrante, tipo cóctel, como de exquisito segundo plato. Y... ¿por qué no como delicatessen para una cena romántica?

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Ingredientes

Categoría:

Celebraciones

Ingrediente Principal:

Pescado

Apto para celiacos

Sin huevo

Ingredientes

● Una cigala grande por persona
● 5 puerros
● Mantequilla
● Aceite de oliva
● Una pastilla de caldo de verdura
● Una zanahoria
● Una rama de apio
● Un vasito de vino blanco seco
● Sal
● Un vasito de nata líquida
● Medio tomate por persona
● Unas ramitas de cebollino
● Pimienta negra en grano

Preparación

1. Lavar y picar en juliana la zanahoria y el apio.
2. Poner a cocer las cabezas de las cigalas en agua con sal, la juliana de zanahoria y apio, y unos granos de pimienta negra. Dejar que cueza media hora, colar el caldo y reservar.
3. Picar los puerros en julia-
na y rehogarlos en una mezcla de mantequilla y aceite. Añadir la pastilla de caldo, el vino blanco y un chorrito del caldo que teníamos reservado. Dejar que se haga todo junto y, en el último momento, agregar la nata líquida. Mezclar y reservar.
4. Cortar las colas de cigalas por la mitad, a lo largo, y prepararlas a la plancha con solo una pizca de aceite de oliva.
5. Servir cada cigala sobre dos o tres cucharadas de la salsa de puerros y adornar el plato con medio tomate y una pizca de cebollino.

Etiquetas: alimentación complementaria, alimentación en el embarazo, recetas niños

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