Crema de espárragos con picatostes

Los espárragos contienen altos niveles de ácido fólico, por eso son muy recomendables para mujeres embarazadas y madres lactantes.

Ingredientes

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Verduras y hortalizas

Sin huevo

Ingredientes

● 500 g de espárragos
● 100 g de mantequilla
● 1 l de caldo
● 2 cucharadas de harina
● 1 vaso de crema de leche o nata líquida
● Sal y pimienta
● Picatostes (fritos o al horno)

Preparación

1. Limpiar los espárragos (si son frescos), picarlos finamente eliminando la parte dura y hervirlos con el agua justa.
2. Si los espárragos son de conserva, cortarlos a trocitos reservando el agua de la lata.
3. En una cacerola, fundir la mantequilla, añadir la harina y cuando empiece a dorarse añadir el caldo sin dejar de mover.
4. Salpimentar.
5. Cuando el líquido hierva, agregar los espárragos con su caldo y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.
6. Pasar por el "chino", añadir la crema de leche o nata, calentar durante un par de minutos y servir acompañada de los trocitos de pan frito o hecho al horno.

Etiquetas: alimentación en el embarazo, embarazada, embarazo, lactancia

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