Crema Parmentier

Un delicioso primer plato de patata, puerro y caldo de ave con guarnición de ñoquis y un chorrito de aceite de trufa. Ideal para una comida especial en familia y, sobre todo, entrar en calor.

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Ingredientes

Categoría:

Con niños

Ingrediente Principal:

Patatas

Ingredientes

Para la crema:
● 160 g de puerros medianos
● 270 g de patatas
● Un litro de caldo de ave
● 250 ml de nata semimontada
● Aceite de oliva
Para los ñoquis:
● 3 patatas grandes (para sacar 200 g de pulpa)
● Sal gorda
● Una yema de huevo
● 30 g de harina
● Sal
● Aceite de trufa

Preparación

Crema:
1. Lavar los puerros, picar muy finos y pochar en un chorro de aceite de oliva.
2. Añadir las patatas, peladas y chascadas en trozos regulares, rehogar, incorporar el fondo de ave y cocer a fuego lento durante 30 minutos.
3. Al finalizar la cocción, incorporar la nata semimontada, triturar y pasar por el chino y poner a enfriar.
Guarnición:
1. Poner sal gorda sobre una bandeja y encima disponer las patatas lavadas y cocer en el horno a 160ºC durante una hora.
2. Pelar las patatas cuando estén todavía calientes y pasarlas por el pasapurés. Pesar 200 g de pulpa, incorporar la yema de huevo y unos 35 gramos de harina, según la absorción. Hacer los ñoquis y escalfar en agua hirviendo (cuando suban a la superficie del agua hay que sacarlos).
3. A la hora de servir saltear los ñoquis en mantequilla y verter un chorrito de aceite de trufa.
4. Dar un hervor a la crema y poner a punto de sal y pimienta blanca.
5. Echar en sopera, montar la guarnición en los platos, verter un hilo fino de aceite de trufa por encima y servir inmediatamente.

Etiquetas: alimentación en el embarazo, embarazo, recetas niños

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