Dorada al horno con espárragos

Es un plato muy sabroso y nutritivo, ideal para tomar durante el embarazo.

Ingredientes

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Pescado

Apto para celiacos

Sin huevo

Ingredientes

● 2 doradas medianas en filetes
● Un manojo de espárragos verdes gruesos
● 2 puerros
● 2 zanahorias
● Un calabacín
● Una cebolla
● Una pastilla de caldo de pescado
● 2 vasitos de vino blanco
● Una cucharada de mantequilla
● Una ramita de perejil
● Aceite de oliva
● Sal
● Ajo

Preparación

1. Encender el horno.
2. Trocear las zanahorias y el calabacín en juliana.
3. Picar la cebolla, un diente de ajo y los puerros, y rehogarlos con aceite de oliva. Cuando empiecen a blanquear, añadir la zanahoria y el calabacín, la pastilla de caldo de pescado y uno de los vasitos de vino blanco, y dejar que se haga a fuego lento.
4. Mientras, cocer los espárragos al vapor o en agua con una pizca de sal y, cuando estén al dente, escurrirlos bien, ponerlos como base en el fondo de una fuente de horno, y cubrirlos con las verduras estofadas y con su jugo.
5. Untar los filetes de dorada con mantequilla, salarlos ligeramente y colocarlos sobre las verduras. Regarlos con un vasito de vino blanco y un chorrito de aceite de oliva.
6. Meter la fuente (tapada con papel de aluminio) en el horno a temperatura fuerte moderada unos 25 minutos (no más, para que el pescado quede jugoso).
7. Sacar y servir caliente.

Etiquetas: alimentación en el embarazo, embarazada, embarazo

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