Ensalada tibia de bogavante

Una ensalada deliciosa que se prepara en muy poco tiempo. Escoge unas buenas setas de temporada y tendrás un plato de lujo. ¿Quién se va a resistir?

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Ingredientes

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Verduras y hortalizas

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● 2 bogavantes.
● 200 gr. de setas.
● 2 dientes de ajo.
● 2 paquetes de ensaladas variadas.
● 1 granada bien roja.
● 40ml de aceite de oliva.
● 15ml de vinagre balsámico de Módena.
● Sal.
● Pimienta.

Preparación

1. Cocer los bogavantes en una cazuela con abundante agua y sal. Dejar enfriar.
2. Pelarlos y sacar la carne de la cola, de la cabeza y de
las pinzas. Cortar la cola a rodajas y guardarla aparte.
3. Cortar la granada por la mitad horizontalmente y desgranarla. La mejor manera de hacerlo es golpearla por el lado de la piel con un mortero y recoger el zumo y los granos en un plato ancho.
4. Preparar la salsa mezclando el vinagre con la sal y la pimienta, añadir aceite y,finalmente, el jugo sobrante de pelar la granada.
5. Limpiar bien las setas con un paño húmedo.
6. Saltear unos 10 minutos las setas y el ajo troceado, directamente congelados, en un poco de aceite.
7. Salpimienta ligeramente.
8. Preparar la base de lechugas y ponerla dentro de un bol. Añadir las setas tibias y la granada.
9. Repartirlo todo en 4 platos y colocar la carne del bogavante encima
de los manojos de ensalada.
10. Sazonarlo con la salsa y decorarlo con hierbas frescas.
11. Se puede decorar con la cola del bogavante (opcional).

Etiquetas: alimentación en el embarazo, embarazo

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