Medallones de solomillo y pera

La mezcla de carne y fruta aporta a los platos un toque de ligereza y, además, le da un sabor especial. En este caso, el solomillo con pera será irresistible.

Ingredientes

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Ternera

Apto para celiacos

Sin huevo

Ingredientes

● 6 medallones gruesos de solomillo de ternera.
● 6 peras.
● Una pastilla de caldo de carne.
● Una cebolla.
● 2 puerros.
● Aceite de oliva.
● 100 g de azúcar.
● 170 cl de agua.
● Una cucharada de mantequilla.
● Estragón.
● Una copa de vino blanco seco.

Preparación

1. Echar una pizca de sal en los medallones, también una pizca de estragón y reservar.
2. Poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva y la cucharada de mantequilla, y rehogar la cebolla y los puerros, todo muy picadito. Dejar que se hagan a fuego muy lento. A media cocción incorporar la pastilla de caldo de carne y la copa de vino.
3. Pelar las peras (dejándoles el rabito) y abrirlas en láminas gruesas sin cortarlas por completo, como las páginas de un libro.
4. Preparar un almíbar con el azúcar y el agua, a fuego alto y sin revolver, y dejar que las peras se hagan en él durante cinco minutos (no más tiempo, porque se desharían).
5. Hacer los solomillos de ternera a la plancha con un chorrito de aceite de oliva.
6. Servir cada medallón con parte de la guarnición de cebolla y puerros, y colocar encima una de las peras laminadas. Para los mayores se puede espolvorear pimienta molida.

Etiquetas: alimentación en el embarazo, embarazada, embarazo

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