Medallones de solomillo y pera

La mezcla de carne y fruta aporta a los platos un toque de ligereza y, además, le da un sabor especial. En este caso, el solomillo con pera será irresistible.

Ingredientes

● 6 medallones gruesos de solomillo de ternera.
● 6 peras.
● Una pastilla de caldo de carne.
● Una cebolla.
● 2 puerros.
● Aceite de oliva.
● 100 g de azúcar.
● 170 cl de agua.
● Una cucharada de mantequilla.
● Estragón.
● Una copa de vino blanco seco.

Categoría

Embarazadas

Ingrediente Principal

Ternera

Apto para celiacos

Sin huevo

Preparación

1. Echar una pizca de sal en los medallones, también una pizca de estragón y reservar.
2. Poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva y la cucharada de mantequilla, y rehogar la cebolla y los puerros, todo muy picadito. Dejar que se hagan a fuego muy lento. A media cocción incorporar la pastilla de caldo de carne y la copa de vino.
3. Pelar las peras (dejándoles el rabito) y abrirlas en láminas gruesas sin cortarlas por completo, como las páginas de un libro.
4. Preparar un almíbar con el azúcar y el agua, a fuego alto y sin revolver, y dejar que las peras se hagan en él durante cinco minutos (no más tiempo, porque se desharían).
5. Hacer los solomillos de ternera a la plancha con un chorrito de aceite de oliva.
6. Servir cada medallón con parte de la guarnición de cebolla y puerros, y colocar encima una de las peras laminadas. Para los mayores se puede espolvorear pimienta molida.

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