Truchas con almendras al limón

El pescado nunca debe faltar en la mesa y las truchas con almendras son todo un clásico. Si le sumamos el limón, son más sabrosas y suaves.

Ingredientes

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Pescado

Sin huevo

Ingredientes

● 4 truchas de 200 gramos cada una
● Harina
● 1 dl de aceite de oliva
● 75 g de mantequilla
● 30 g de almendras fileteadas
● 2 cl. de zumo de limón
● 2 cucharadas soperas de perejil picado
● Sal y pimienta

Preparación

1. Limpiar las truchas quitándole las tripas y las colas.
2. Aclarar y secar en papel de cocina.
3. Pasar por harina sazonada con sal y pimienta. Sacudir el exceso de harina, y freír en una sartén con aceite caliente.
4. Escurrir bien y poner en una fuente de servir.
5. Poner la mantequilla y una parte del aceite sobrante de la fritura, colado, en una sartén pequeña a fuego lento hasta que empiece a espumar.
6. Incorporar las almendras y dorar un poco, siempre a fuego suave, sin dejar de mover la sartén.
7. Añadir el zumo de limón y espolvorear con perejil, mezclándolo todo con cuidado.
8. Cubrir las truchas con esta salsa y servir inmediatamente.

Etiquetas: alimentación en el embarazo, embarazo

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS