¿Cómo se introduce el gluten en la dieta del bebé?

Tengo una niña que está empezando con la alimentación complementaria y me gustaría saber cómo hay que introducir el gluten al bebé para evitar que sea celiaco. Muchas gracias.

El experto responde:

Es importante introducir el gluten en muy pequeña cantidad durante uno o dos meses. Si tu hija toma cereales de farmacia se podría conseguir dándole, por ejemplo,seis cucharadas de papilla sin gluten y una de papilla con gluten.

Si toma cereales caseros puede tomar arroz hervido, que no tiene gluten,y una corteza de pan,que sí tiene, cada día.

Hay algunos expertos que están convencidos de que el niño que ha de ser celiaco lo será, hagas lo que hagas, y que con estas medidas solo consigues retrasar la enfermedad o hacerla más leve.

Otros creen que de verdad se evita.Pero incluso si solo se retrasa o es más leve, ya vale la pena.

A los seis meses ya se le puede empezar a dar al bebé la primerapapilla con gluteny debería seguir tomando leche materna al menos dos o tres meses más.

Si tienes pensado darle el pecho a tu bebé hasta pasado el año algunos expertos recomiendan retrasar la introducción del gluten hasta los nueve o diez meses de vida.

Respondido por Dr. Carlos González

Etiquetas: alimentación complementaria, carlos gonzález, lactancia, leche materna

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