Las ventajas de consumir alimentos locales

Está de moda tomar alimentos cultivados donde se vive. ¿Qué ventajas tienen frente a los que vienen de más lejos? Soy madre de tres hijos y quiero darles lo mejor.

El experto responde:

Por supuesto que es preferible consumir productos de la zona en la que vivimos y de temporada. Es una actitud respetuosa con el medio ambiente y evita largos tiempos de conservación en cámaras, que restan sabor a los alimentos, y largos traslados desde el lugar en que se cultivan hasta el mercado.

Comiendo los productos que se cosechan en cada momento, disponemos de una mayor variedad de alimentos:frutas, verduras y pescados de primavera, verano, otoño e invierno.

Variedaden la oferta ymenor tiempo de conservación en cámaras de fríoharán que la dieta de nuestros hijos sea más atractiva y sabrosa. Muchas familias que optan por consumir productos locales también buscan alimentos ecológicos.

Respondido por Dr. José Manuel Moreno Villares

Etiquetas:

Continúa leyendo nuestras consultas...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS