Pan integral, a ser posible a diario

Soy madre de dos críos de cinco meses y tres años. He oído que es mejor dar a los niños pan normal que pan de molde. ¿Sería mejor que tomaran integral en vez de blanco?

El experto responde:

El pan es un alimento excelente que proporciona almidones y cierta cantidad de proteínas. Se obtiene al cocer una masa elaborada con harina de trigo, sal y agua que ha sido previamente fermentada por microorganismos propios de la fermentación panaria.

A la mayoría de los niños les encanta comer pan, ya podemos empezar a ofrecérselo cuando cumplen los seis o siete meses.

El pan tradicional es el más adecuado para acompañar las comidas y los bocadillos. Se conserva durante más tiempo que el precocinado y tiene una corteza más fina y una miga más esponjosa.

El pan integral es el más nutritivo y saludable, porque aporta fi bra y todas las propiedades del cereal. El pan de molde tiene el inconveniente de que contiene grasas que se añaden para obtener su textura especial.

Respondido por Dr. José Manuel Moreno Villares

Etiquetas: bebés

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